Избранное

Зачем вы это делаете?

Статья является обращением к членам организации, которые беззаконно безжалостно истребляют в Екатеринбурге бездомных собак.

Стоял теплый декабрьский вечер. Снега в городе почти совсем не было, и поэтому, окружающая меня картина выглядела невзрачной и необычайно скучной для зимы. Мы возвращались с недолгой прогулки в парке и что-то нехотя обсуждали. Все вокруг было знакомым и тихим, и ничего не предвещало беды. Как вдруг, откуда не возьмись, на проезжей части холодной узкой дороги, внезапно, появилась обычная, на первый взгляд, дворовая собака с короткой серой шерстью. Однако, все-таки, что-то в ней было не так. Она, то быстро бежала какими-то странными зигзагами, то внезапно резко останавливалась и начинала совершать на одном месте непонятные круговые движения. Пасть ее, то и дело, широко открывалась, и казалось, что бродяжка, изо всех сил, пытается глотнуть, как можно больше свежего воздуха. Аномальное поведение собаки сразу же привлекло к ней мое внимание. Однако, совершаемые ею, не свойственные для псов, действия, скоро навсегда прекратились. Уже через какой-то миг, бедняжка сильно взвизгнула и упала на бок, словно бы, какая-то невидимая страшная сила подкосила ее своей жестокой карательной косой. Сильные судороги побежали по всему ее телу. И как специально, в это время по улице ехала легковая машина с включенными, как и положено в темноте, фарами. Остановившись в паре метров от бьющейся в предсмертной агонии, собаки, яркие лучи автомобиля, правдиво осветили всю реальность и ужас скорой собачьей смерти. Судороги и конвульсии прекратились также внезапно, как и начались. И уже через минуту на замерзшей декабрьской земле лежало лишь безжизненное тело. Все закончилось: невыносимая боль и нестерпимые страдания, голод и холод, одиночество и страх.

Прошло уже полтора месяца, а ужасная картина умирающей на моих глазах собаки, так и остается жить в моей памяти. Тогда я еще не знала, что в нашем городе появилась целая организация, занимающаяся безжалостным уничтожением бездомных собак. Я думала, что бедняжку сшибла проезжающая на огромной скорости машина. Однако, все было совсем не так. И буквально, через несколько дней, неподалеку от того страшного места, я увидела другую мертвую собаку. Что это? Случайность или уже закономерность?

Тогда возникает вопрос: «За что? За что так жестоко расправляются нелюди с бездомными животными? И кто им дал на это право?»

Много тысяч лет назад древний человек приручил собаку. И она, на протяжении веков, служила ему верой и правдой. Собака надежно охраняла жилище, без устали помогала на охоте, защищала человека от врагов и диких зверей. Собака искренне любила и всецело доверяла своему покровителю. Она была для него самым преданным другом и незаменимым помощником. Так что же изменилось сейчас? И чем в наше время платят люди за истинную дружбу и настоящую любовь? Что они думают? И за кого себя принимают?

К сожалению, мир, в котором мы живем, устроен так, что в нем есть, как добро, так и зло. И каждый человек волен выбирать для себя «дьяволу служить или Пророку». Да только, закон бумеранга во Вселенной еще никто не отменял. Совершая добро, люди и получают добро обратно. Они честно живут и каждый день совершают добрые дела, даже не задумываясь о том, а будет ли награда за их поступки. Такие люди и притягивают к себе других добрых людей. Они живут с Богом в душе. И именно Бог всецело помогает им и освещает их путь на Земле. Люди же, продавшие свою душу дьяволу, становятся его ничтожными жалкими рабами и творят на Земле зло и всяческие бесчинства. Они становятся душевно слепыми, хладнокровными и жестокими. И, видимо, о законе бумеранга не знают совсем, либо, просто, забывают.

Неоспоримо то, что Бог наказывает человека за его грехи. И чем чище душа человека, тем быстрее человек получает наказание за свой проступок. Однако, абсолютно ясно то, что люди, объединившиеся в организацию по уничтожению бродячих животных, далеки от таких понятий, как «душа» и «чистая», поэтому и Божье наказание, по всей вероятности, к ним придет еще не скоро. Скорее всего, за их черные дела будут страдать их ни в чем не повинные дети, а может даже и внуки.

Я хочу обратиться к вам – тем, кто считает себя выше Бога! Остановитесь! Что вы делаете? Сегодня вы отравили несчастную собаку, а завтра у вас родится больной ребенок. Это будет! Сегодня отравленная вами собака корчится от нестерпимой боли. А завтра от страшной неизлечимой болезни умрет ваш близкий человек. И это будет! Сегодня, на умирающих по вашей вине, собак смотрят несмышленые маленькие дети. А завтра ваши дети будут смотреть на ваши муки и даже не подадут вам стакан воды. И это будет! Вы думаете, что вы сильные? Нет. Вы глубоко ошибаетесь. Истинная жестокость – это удел слабых и немощных. Вы ведете скрытую войну против тех, кто безоружен и незащищен, тех, кто вам доверяет и кто ждет от вас помощи. Вы воюете против тех, кто когда-то жил в доме и имел хозяина, но по воле последнего (видимо, такого же, как вы), был безжалостно выброшен за порог, как старая ненужная вещь. Вы – не люди. Таких, как вы, называют предателями.

Чем несчастные обездоленные собаки провинились перед вами? Почему они должны расплачиваться за ваше же бессердечие и бездушие, за ваши личные проблемы и социальную неустроенность? Одумайтесь! Остановитесь, пока не поздно! Станьте, наконец-то, людьми не только внешне, но и внутренне, что гораздо важнее! Сегодня вы распоряжаетесь судьбами тех, кто не может вам ответить. А завтра, кто-то другой, более сильный, также распорядится вашими судьбами. Над этим вы не задумывались? Подумайте на досуге!

И еще. Так, для общей информации. Ту отраву, которой вы кормите несчастных обездоленных псов, могут съесть и домашние собаки, и голуби, и воробьи, и вороны, живущие в городе. А также, до страшного смертельного куска с ядом, бездумно и безжалостно брошенного вами на дороге, может прикоснуться рука несмышленого маленького ребенка… Хотите погубить Вселенную, в целом? Думаю, вам есть, над чем подумать.

Бог вам всем судья!

Наталья Блэкмор