История

Доброго времени суток всем посетителям и гостям моего сайта! Я - Наталья Блэкмор - владелец питомника "Фром Лэнд Блэкмор", ветеринарный врач, кинолог, судья РКФ- FCI. Закончила факультет ветеринарной медицины Уральской Государственной Сельскохозяйственной Академии. Работала в Уральском Региональном Центре по делам ГОЧС ведущим специалистом - кинологом.

С самого раннего детства я очень любила собак. Мой первый ротвейлер появился у меня в начале 1993 года. Это была годовалая сука, от которой отказался хозяин. Линда была типичным "советским" ротвейлером того времени. Она несла в себе крови собак, полученных в результате разведения питомника "Красная Звезда". У нее не было особо выдающихся экстерьерных данных, но она имела такую добрую открытую душу и такое большое любящее сердце, что смогла влюбить меня в себя с первых дней пребывания в моем доме. До этого у нас жили доберманы, эрдель-терьер, но ни одна из этих собак не была так близка мне, как ротвейлер.

Линда была очень доброй, умной, ласковой и преданной мне собакой. Она всегда старалась понять меня и любыми способами угодить. Она обожала детей и могла часами играть с ними, позволяя им вытворять с ней все, что только их душе угодно. Сейчас я вспоминаю то время, которое мы провели вместе с ней на дрессировочной площадке. Я никогда не видела такого большого увлечения, азарта, внимания и желания работать ни у одной из моих прежних собак. Ей лишь нужно было, всего-навсего, понаблюдать за работой других "учеников", и затем она пробовала повторить все увиденное самостоятельно, порой, даже без моих команд. Я думаю, что тем самым она хотела показать мне, как сильно она меня любит. Линда, как-будто бы говорила: "Мама! Посмотри на меня! Тебе не нужно заставлять меня! Тебе даже не нужно произносить команды! Я все могу сделать для тебя, только, пожалуйста, люби меня и будь мне другом!"

Она умерла, немного не дожив до десяти лет. Целью всей ее жизни являлось служение людям, любовь и преданность. Ей нравилось делать меня счастливой. Линда была для меня намного больше, чем мой первый ротвейлер. Она была особенной собакой - собакой, которая навсегда подарила мне любовь к этой удивительной и не похожей ни на одну другую породе - любовь к ротвейлеру!

Буч был сыном Линды и моим вторым ротти. К сожалению, по воле судьбы, он был единственным щенком в помете. В то время Линда не имела достаточно молока, поэтому мне приходилось помогать ей и вскармливать малыша искусственным путем, порой, через каждые 2-3 часа. С каждым днем я привязывалась к нему все больше и больше и, однажды, я поняла, что он стал неотъемлемой частью моей жизни. Буч рос слабым мальчуганом и имел кучу проблем, связанных со здоровьем. Его маленький организм не мог сопротивляться инфекционным заболеваниям с такой же силой, как организм собаки, вскормленной материнским молоком. Мой бедный ротти перенес много болезней и хирургических вмешательств. Его короткая жизнь была наполнена болью и трудностями. Но он любил жить! Он умел радоваться жизни даже тогда, когда телесная боль безжалостно сковывала его тело. Он очень хотел жить и, поэтому, боролся за свою жизнь до последнего вздоха. Я думаю, что выносливость и желание борьбы - это свойства, которые присущи всем представителям этой породы. Даже когда ротвейлер имеет очень слабое здоровье, он всегда очень силен духом, он старается скрыть свою боль от окружающих, держа ее глубоко в себе. Я очень сильно любила Буча и, в благодарность за это, получала взаимность. Он любил и обожал меня с такой силой, которая присуща только ротвейлеру. Его огромное сильное сердце билось в такт моему до последнего вздоха и было до краев наполнено любовью.

Мои первые ротвейлеры - Линда и Буч навсегда останутся в моей памяти. Я очень благодарна им за то, что они открыли передо мной новый удивительный мир - мир ротвейлеризма.

Шло время. Я бывала на многих выставках в Екатеринбурге, покупала кинологические издания, много читала о ротвейлерах. После смерти Буча я не могла найти себе места. Я знала, что снова возьму щенка и снова ротвейлера. Был выбор, но мне очень хотелось иметь щенка от Gismo v.d.Goldsteintor, который в то время жил в нашем городе.

Хьюго, или по-домашнему, Хуч появился у меня в конце октября 1999 г. Он был Личностью! Хотя выставочная карьера у него не сложилась, это не мешало ему полноценно жить. Хуч был очень добр и благороден, хорошо ладил с людьми, очень любил детей и маленьких щенков. А ещё он был великолепным охотничьим псом и бог на охоте дать фору маститым собакам охотничьих пород! Его было невозможно не любить за его открытость, прямоту, благородство и необычайную и удивительную детскую наивность!

Питомник "Фром Лэнд Блэкмор" (свидетельство о регистрации № 5763) был зарегистрирован в FCI через РОЛС 05.11.2003г. В настоящее время мы являемся членами РФЛС и НКПР.

Основательницей питомника и моей первой звездочкой стала великолепная сука - многократный призер и победитель выставок различного ранга в России и Канаде, Чемпион России, 3хЧемпион РФСС, 10хСАС, 20хСW, 7хЛС, 7хЛПП (из которых 2хЛПП были получены в Канаде), BIG-1;3; BIS-3; Лучший юниор, J.BIS, 3хЛучший щенок породы - ХотРейн Виктория (домашняя кличка Даша): д.р. 21.08.2001г., РКФ 1249917, ДНС 301, СКС 1082542, микрочип 140964220А. Даша обладала абсолютно всеми качествами и характеристиками, которые присущи настоящим представителям этой породы. В ее личности тесно переплетались доброта и дерзость, преданность и упорство, упрямство и нежность, хитрость и благородство, а также огромное желание работать. В родословной Дарьи собрана целая плеяда выдающихся предков, таких как Ben von der Scherau, Noris von Gruntenblick, Falco von Gruntenblick, Matcho von Burgthann, Gil von Burgthann, Chris vom Obergrombacher Schloss, Irk vom Obergrombacher Schloss, Dascha von Burgthann, Flash von Wolfert Turm
В возрасте двадцати месяцев Даша выдержала испытания по IPO-1 (A,B,C), а через месяц после этого события, в мае 2003 года, она успешно сдала керунг, получив Керкласс-1, и став Лучшей собакой керунга (кермастер Павел Лавринович).

Даши не стало 02.04.2008 г. Она прожила совсем немного времени. Это была мудрой собака с умными глазами и доброй улыбкой, которая умела искренне любить и понимать меня с полуслова и полувзгляда. Она оставила после себя глубокий добрый след, как в моей душе, так и в породе, в целом.

Первый помет в питомнике был получен 6 марта 2005г.

Гордостью питомника неоспоримо является Аякс фром Лэнд Блэкмор. Этот кобель был получен от выездной вязки основательницы питомника, супер-производительницы – Хотрейн Виктории с импортированным из Германии производителем, несравненным Dolf v.d.Blockhutte. Аякс – это уникальнейшая собака, с очень красивой породной головой, могучим костяком и щенячьим блеском в глазах. Этот добрый малый является Интерчемпионом, Юным Чемпионом России, Чемпионом России, НКПР, Казахстана, Гранд Чемпионом. Ко всем выше перечисленным регалиям, с гордостью могу сказать, что Аякс был третьим в классе интермедиа на главной земельной выставке в Германии в 2006 году! По результатам опроса, проведенным журналом «Ротвейлер», он был признан ТОП-Ротвейлером-2007! Очень радует и то, что он состоялся, как производитель! Его красивые, очень породные дети являются бесспорным украшением выставок различного ранга на территории России и в странах СНГ.

Также порадовала своей выставочной карьерой сестра Аякса – Айка фром Лэнд Блэкмор. Айка является Юным Чемпионом России, Чемпионом России. Очень красивая, широкотелая сука, с глубокой и широкой грудной клеткой, так напоминающая своих несравненных могучих мать и отца!

Хочется отметить и помет на букву «Г», полученный от вязки двух достойных собак: Сикрет Сервиса и Хотрейн Гран При. Из этого помета особенно хочу отметить Грильяжа фром Лэнд Блэкмор, имеющего титулы Юный Чемпион России, Чемпион России, Победитель НКПР. А также его сестру, необычайно похожую на свою красивую маму, - Глафиру фром Лэнд Блэкмор. Глафира также является Чемпионом России.

Помет «Д», полученный от вязки Хотрейн Хонды и Краша с Берега Туры, также порадовал своими детишками. Наиболее значимыми собаками из этого помета, конечно же, являются Джаконда фром Лэнд Блэкмор - Юный Чемпион России, Чемпион России, Казахстана, Кандидат в интерчемпионы, и ее брат – Джорджио Армани фром Лэнд Блэкмор - Чемпион России, РКФ, Казахстана, Победитель НКПР, Кандидат в Юные Чемпионы России.

В помете "Ж" от вязки Хотрейн Виктории и Максимуса с Берега Туры радует своими результатами в спорте Жумба ф. Лэнд Блэкмор - ОКД-1, ЗКС-1. У Жумбы также удачно сложилась выставочная карьера. Она является Чемпионом России и ОАНКОО.

В помете "З", полученном от вязки могучего красивого кобеля Сикрет Сервиса и Шутки с Берега Туры, где был осуществлен инбридинг 2:3 на Интерчемпиона Ivan Genesis II, очень радует своими выставочными результатами Зантер фром Лэнд Блэкмор - Чемпион России, неоднократный победитель Бэстов в группе, а также уже ставший Лучшей собакой выставки.

В помете "М" от вязки Грильяжа ф.Лэнд Блэкмор и Шутки с Берега Туры, где опять же был осуществлен инбридинг на Ivan Genesis II, но уже 3:3, выставочная карьера удачно складывается у Мамбо ф.Лэнд Блэкмор. К полутора годам он имеет титулы Юный Чемпион России и Юный Чемпион Национального Клуба Породы Ротвейлер, Чемпион России. Сестра Мамбо - Мара - Кандидат в Чемпионы России.

К сожалению, многие владельцы собак не считают нужным показывать своих собак на выставках, поэтому очень многие достойные, конкурентоспособные особи, не выставляются. Но я очень рада, что их любят, ценят и уделяют много внимания их воспитанию и содержанию. А что главное для собаки? – Любящий хозяин! Разве не так?

В августе 2006 года из Московского питомника «Из Империи Грез» я привезла суку породы малый брабансон, Юнга Полинка из Империи Грез, или просто Поля, сразу же, так же, как и ротвейлер, покорила мое сердце и с легкостью вошла в нашу дружную семью. Поля являюется Чемпионом России и Чемпионом РФСС.

8 февраля 2009 г. в питомнике родился первый помет щенков породы малый брабансон. Из этого помета ярко отличилась дочь Поли - Наоми Супер Стар фром Лэнд Блэкмор. Она не только порадовала меня своими выставочными результатами, но и состоялась, как отличная производительница.

В настоящее время питомник занимается разведением собак двух пород: ротвейлер и малый брабансон. Собаки с приставкой "Фром Лэнд Блэкмор" достойно конкурируют с собаками других питомников.

Разведение питомника направлено на то, чтобы получать красивых, здоровых, широкотелых собак с крепким костяком, породными сухими головами и здоровой психикой. Данная тенденция касается, как собак породы ротвейлер, так и собак породы малый брабансон.

Всегда рада видеть Вас на своем сайте! Также готова помочь советом по содержанию Вашей собаки!

С уважением,

Наталья Блэкмор